2024 / 04 / 24         23~28°C         75~99%

澳門國際機場代表參與2018年兩岸暨港澳民航高層交流座談活動

2018 / 04 / 03

2018年3月26日至29日,澳門國際機場專營股份有限公司(CAM)基建發展部總監高岸聲先生代表公司參與了由中國民用航空局主辦在江西省上饒市舉行的「兩岸暨港澳民航高層交流座談活動」,為期三天的座談及交流活動吸引了來自兩岸暨港澳民航主管部門、航空公司、機場和行業協會的近130名高層管理人員參與。活動以“共擔共享,互利互惠"為主題,中國民用航空局副局長王志清先生在活動中發表講話,希望兩岸暨港澳民航業界的合作發展要把握歷史機遇,夯實發展基礎,創新合作模式,協力發展共榮。

在交流座談中,兩岸暨港澳民航業者圍繞主題,總結過去一年當地民航業發展情況、結合當前兩岸暨港澳航空運輸發展形勢,暢所欲言,建言獻策。其中王志清副局長表示,過去一年兩岸暨港澳民航發展形勢可喜可賀,主要表現在飛行安全鞏固強化、運輸體量穩步增大、運行品質不斷提升、國際影響穩步擴大等多個方面。王副局長更強調,今年是國家邁入新時代的開局之年,兩岸暨港澳民航合作發展要把握歷史機遇,積極融入國家發展戰略,找准自身定位,在合作共贏中實現發展壯大。

澳門國際機場代表在參與活動過程中與中國內地、中國台灣及中國香港的民航業界充分交流、加深認識,並介紹了澳門國際機場航空業務的發展概況,共同探討合作的可能性。活動還安排了考察江西省上饒市機場及當地民航設施,讓參與者了解對當地民航業發展情況。